quarta-feira, 9 de março de 2016

chocolate mousse

É certo que doces só em ocasiões muito especiais, mas mesmo aí há que ter em atenção as quantidades e as características de cada iguaria. Esta é uma receita que fará as delicias dos apreciadores de chocolate sem ver a balança oscilar assustadoramente.

Sweets are only for very special occasions, but even there it is necessary to take into account the quantities and characteristics of each delicacy. This is a recipe that will delight the chocolate lovers without alarme.





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1 barra de chocolate de cozinha (c. 200 g) do mais negro que encontrar (a Pantagruel é a melhor);
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar ou adoçante
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Parta a barra de chocolate em pedaços e coloque-os num recipiente que possa ir ao micro-ondas. Aí derreta o chocolate a uma temperatura baixa (a que vem logo a seguir à descongelação). É curioso que mesmo derretido o chocolate terá a aparência de que está intacto. Só quanto o mexer com uma colher é que se vai aperceber que está mole e totalmente derretido. Se ficar tempo demais no micro-ondas também se vai aperceber pelo cheiro a queimado!
Parta os ovos e separe as claras, que são batidas em suspiro (será melhor com as varas manuais) e às quais vai adicionando as colheres de açúcar ou adoçante. As gemas juntam-se ao chocolate, misturando bem num creme espesso. Junte o chocolate com as gemas às claras batidas com o açucar e envolva bem a mistura. Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico. Huuummm!


1 dark chocolate bar (about 7,8 oz.) from Pantagruel 
6 eggs
6 tablespoons of sugar or sweetener
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Break the chocolate bar into small pieces and place them in a container that can go in the microwave. Then melt the chocolate at a low temperature. Atention that melted chocolate will have the appearance that it is still intact. If you touch it with a spoon you will you realize that is soft and completely melted. But if it stays too long in the microwave it will burn.
Start off the eggs and separate the whites to be beaten (it will be better with manual sticks). Add the sugar or sweetener to the egg whites. The yolks are added to the melted chocolate, mix it well in a thick cream. In the end, stir the chocolate/ yolks with the egg whites. Distribute by ramekins and refrigerate. Huuummm!

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